Beirut - 2024.04.20

Call us for more info 01788800-788801 - info@teleliban.com.lb

تواصل معنا

fb inst tw
tllogo

أطعمة تسكن الألم وتقضى على الالتهابات

2017/06/19/1

19/06/2017


د.ي

هناك بعض الأطعمة التى تعمل على تسكين الألم ومنها:

1: يعتبر الزنجبيل واحدا من أهم العلاجات التى تعمل على تقليل الألم و محاربة الالتهابات كما أنه علاج قوى لتشنجات المعدة.
2: التوت، فضلاً عن مذاقه الطيب إلا أن له فوائد عديدة ومكافح قوى للالتهابات وتقلل الألم.
3: بذور اليقطين، حيث انها تحتوى على مغنيسيوم وهو الذى يعمل على علاج الصداع النصفي ويساعد على منع هشاشة العظام ويعتبر اللوز والخضروات الداكنة أيضًا مثل السبانخ والفاصوليا والعدس مصدر قوى لتخفيف الألم.
4: سمك السلمون، يحتوى على مواد مضادة للالتهابات ومسكنة للألم.
5: الكركم وهو واحد من أشهر التوابل التي تستخدم فى إعداد الطعام وأثبتت بعض الدراسات والأبحاث أن له دور فعال فى علاج التهاب المفاصل الروماتويد.
6: عصير الكرز هو مضاد للأكسدة ويعمل على تسكين الألم والقضاء على الالتهابات.
7: زيت الزيتون يحتوي زيت الزيتون على عناصر ومركبات تعمل على تخفيف الألم والقضاء على الالتهابات حيث إنه يحمي الغضروف ويمنع هشاشة العظام.
8: الفلفل الحار، يحتوي على خصائص مسكنة للألم ويقلل الالتهابات.
9: زيت النعناع، يخفف من التشنجات المؤلمة و الالتهابات والتورم.